
Tomates vertes et citrons à la vanille
Rien ne se perdait du temps de nos grands-mères voire arrières grands-mères. Lorsque les tomates...
Fruit de l’églantier plus connu sous le nom de «poil à gratter» ou «gratte cul». Le cynorhodon se ramasse aux premières gelées. Sa pulpe est douce et sucrée. Très riche en vitamine C, c’est un bon fortifiant et stimulant.
Ingrédients : pulpe de baies d’églantier (65 %) “Allemagne”, sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : 45.50 € – 34.35 €
Rien ne se perdait du temps de nos grands-mères voire arrières grands-mères. Lorsque les tomates...
Croisement d’une orange amère et d’un citron, le citron bergamote a un jus à la saveur acidulée...
Osez l'originalité de ce parfum aux multiples facettes. Je me suis inspiré des ingrédients du...
A la suite d’une contemplation d’un magnifique coucher de soleil, il m’est venu l’idée d’un...
Grâce à la macération et à une cuisson délicate, les morceaux de fraises sont conservés pour un...
Le cidre fermier BIO produit dans le Rhône, utilisé pour mon confit de cidre lui donne un goût de...
L’acidité de la rhubarbe verte du jardin de Marie-Françoise est délicatement adoucie par le...
La saveur marquée de la fraise “Clery” est adoucie par le parfum légèrement citronné du thym...
Voilà une variété de courge qui se prête bien à la fabrication de confiture. La texture dense de...
La cramaillote ou miel de pissenlit est en réalité une confiture de fleurs de pissenlit....
Cultivée par Marie-Françoise, cette rhubarbe verte révèlera sa fraicheur et une pointe d'acidité...
Cette gelée au parfum subtil et délicat ravive la mémoire de Marie-Françoise et la ramène au...
A découvrir pour ceux qui sont sensibles au parfum de cette fleur souvent la préférée des...
Le nom primevère (Primula spp.) vient du latin primum qui signifie "premier". Quel plaisir de...
Le melon a besoin de compagnon afin de se révéler. Les agrumes se prêtent volontiers à ce jeu...
Un confit de fleurs de pissenlit pour retrouver les arömes du pissenlit tout en finesse. Un...