Mangabricot... Abricots et mangues en pot de 230 g - Maison Bruneton
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Mangabricot - Mangues et abricots

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Quel mariage heureux ! C’est ce que l’on peut dire de cette préparation. Un très bel accord pour un plaisir de douceur.

 

Ingrédients : abricots 40 % (Drome/France), mangues 20 % (Indonésie), sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar

Prix au kilogramme : pot 100 g 45,50 € – pot 230 g 34,35 €

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Préparation d'abricots des Baronnies et de mangues, cuits en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.

Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985,  que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.

Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre. 

La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes. A essayer en accompagnement du foie gras et des fromages

Nos producteurs : “Depuis 2003, Serge nous fourni ses abricots variété “Orangered”. Situées dans les Baronnies en Drôme Provençal, les plantations de Serge profitent des conditions idéales pour la production de cette variété. En effet l’Orangered a besoin d’une longue période de froid en hiver puis d’un taux d’ensoleillement exceptionnel. L’abricot Orangered est une variété précoce. Il présente une chair orange très ferme et juteuse, avec une qualité gustative remarquable, saveure équilibrée développant un arôme très fruité “”abricot””. L’Orangered est la variété de référence sur les catalogues destinés aux producteurs. 

En savoir plus : Nom latin prunus armeniaca car longtemps on a cru l’abricotier natif d’Arménie. Il semblerait que l’abricotier a ses origines en Asie Centrale, dans le nord de l’Afganistan et Pakistan. L’abricotier est cultivé en Chine depuis plus de 4000 ans, mais ses petits fruits, peu parfumés, étaient plus adaptés au séchage pour conservation qu’au plaisir d’un fruit frais. C’est le travail de générations de sélectionneurs qui nous permet d’avoir les fruits que l’on connaît aujourd’hui”

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/898 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g

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Fiche technique

Poids
100 g

Références spécifiques

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