
Abricots des Baronnies "variété Orangered"
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...
Le goût si spécifique de la poire williams, révélé par une cuisson douce.
Ingrédients : poires williams 60 % (Loire/France), sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilo : Pot 100 g 45,50 € – Pot 230 g 34,35 €
Préparation de poires williams du Pilat, cuites en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes.Très bien avec les fromages de chèvre frais et le foie gras.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/895 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.4 g. Sel : 0.01 g
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
Trouver des cassis cueillis à la main n’est pas facile de nos jours. Heureusement Fabrice est...
Une recette tout en équilibre pour les gourmets qui apprécient l'amertume sans qu'elle soit trop...
Des quarts d’oreillons parfumés par la délicatesse des fleurs de lavande fine sauvage. Toute en...
Cultivées à 800 m d’altitude, ces groseilles ont pris largement le temps de murir au soleil...
Osez cet accord entre la pêche blanche, le thé noir et la rose. Subtilité, élégance et finesse...
La saveur franche de la fraise « Clery » est rehaussée par le côté légèrement piquant du basilic....
La mise au point par Weiss du chocolat au lait Chococèpes fait suite à l’idée originale de Régis...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
Une ancienne variété remise en avant par la ville de Vienne (38) qui vous surprendra par son...
Osez cet accord entre la pêche blanche, le thé noir et la rose. Subtilité, élégance et finesse...
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...
Je vous propose une recette de crème de châtaigne pas trop sucrée et accompagnée d’un praliné...
Comme le décrit si simplement le petit garçon d’un de nos amis : “C’est la tarte en pot !”...
Tous les ingrédients typiques de Condrieu et ses environs sont réunis dans cette confiture très...