Fragrance du Pilat (pomme, vin de viognier,...
Tous les ingrédients typiques de Condrieu et ses environs sont réunis dans cette confiture très...
La saveur douce de l’abricot “Orangered” est rehaussée par le caractère des amandes, légèrement torréfiées.
Ingrédients : abricots “orangered” 58% (Drome/France), sucre, amandes torréfiées, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 41,50 € – pot 230 g 32,61 €
“Depuis 2003, Serge nous fourni ses abricots variété “Orangered”.
Son exploitation est située dans les Baronnies en Drôme Provençal. Les plantations de Serge profitent des conditions idéales pour la production de cette variété.
En effet l’Orangered a besoin d’une longue période de froid en hiver puis d’un taux d’ensoleillement exceptionnel. L’abricot Orangered est une variété précoce. Il présente une chair orange très ferme et juteuse, avec une qualité gustative remarquable, saveur équilibrée développant un arôme très fruité “abricot”. L’Orangered est la variété de référence sur les catalogues destinés aux producteurs.
En savoir plus : Nom latin prunus armeniaca car longtemps on a cru l’abricotier natif d’Arménie. L’abricotier serait originaire d’Asie Centrale, dans le nord de l’Afganistan et Pakistan. L’abricotier est cultivé en Chine depuis plus de 4000 ans, mais ses petits fruits, peu parfumés, étaient plus adaptés au séchage pour conservation qu’au plaisir d’un fruit frais. C’est le travail de générations de sélectionneurs qui nous permet d’avoir les fruits que l’on connaît aujourd’hui
Tous les ingrédients typiques de Condrieu et ses environs sont réunis dans cette confiture très...
La saveur franche de la fraise « Clery » est rehaussée par le côté légèrement piquant du basilic....
Mordez dans une des billes entières de cette préparation et vous vous retrouverez immédiatement...
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...
Une gelée d’une belle couleur pour une saveur pleine de douceur. Le goût du pamplemousse sans...
Une autre façon de découvrir la groseille. Accord qui vous permettra d’apporter de la nouveauté...
Grâce à la macération et à une cuisse délicate, les billes de griottes sont conservées pour un...
Une recette tout en équilibre pour les gourmets qui apprécient l'amertume sans qu'elle soit trop...
La douceur de la poire williams reveillée par des morceaux de gingembre confit. De la force, du...
Une ancienne variété remise en avant par la ville de Vienne (38) qui vous surprendra par son...
Les mirabelles ont été cuites délicatement afin de conserver des oreillons entiers et...
"Ente" vient du vieux français "enter" qui signifie "greffer". En effet, la prune d'Ente fut...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
La vanille “Bourbon” de Madagascar donne à cette confiture de la douceur et un parfum admirable....
Le goût si spécifique de la poire williams, révélé par une cuisson douce. Ingrédients : poires...
Une prune reine-claude revigorée par la fraîcheur du thym citron. Une confiture pleine de...