Confit d’oignons au vinaigre balsamique
Mon confit d’oignons est élaboré sans matière grasse, avec un juste équilibre entre le vinaigre...
Retrouvez à l'état pur, la saveur franche de la pêche de vigne, appelée aussi pêche sanguine.
Son goût incomparable saura vous séduire.
Ingrédients : pêches de vigne 60 % coteaux du Lyonnais ou Monts du Pilat (Rhône/Loire/France), sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 45,50 € - pot 230 g 34,35 €
Préparation de pêches de vignes, cuites en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre...
La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 223 Kcal/832 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 54 g dont sucres : 52 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g
En savoir plus :
Le pêcher de vigne, comme son nom l’indique, est un arbre fruitier qui était autrefois cultivé dans les vignobles, à l’extrémité de chaque rangée de ceps. Durant l’année, l’arrivée de taches blanches sur ses feuilles prévenait, le cas échéant, le vigneron de la progression de l’oïdium ainsi que de la nécessité d’un traitement, tandis qu’à l’époque des vendanges, la cueillette de ses fruits juteux rafraîchissait les travailleurs en plein effort.
Mon confit d’oignons est élaboré sans matière grasse, avec un juste équilibre entre le vinaigre...
Mes sirops de fruits sont élaborés à partir de pur jus de fruits, sans ajout d’arômes, de...
Boite à sucre métal noir 197 x 130 x 70 Peut contenir : 6 pots 100 g ou 3 pots 230 g ou 4 pots...
Le parfum citronné de la verveine vient rafraichir la délicate saveur de la pêche blanche....
Selon la même recette que les pâtes de coing confectionnées par nos grands-mères, mes pâtes de...
Boite à sucre métal noir 1/2 format 195 x 91 x 62 Peut contenir : 3 pots 100 g ou 1 pot 100 g + 1...
Inspirée des 13 desserts Provençaux, cette confiture ressemble plus à un dessert. Chaque...
Tous les ingrédients typiques de Condrieu et ses environs sont réunis dans cette confiture très...
La goût unique de la reine-claude avec sa petite pointe d’acidité. Vous voilà transporté...
Inspirée des 13 desserts Provençaux, cette confiture ressemble plus à un dessert. Chaque...
Une prune reine-claude revigorée par la fraîcheur du thym citron. Une confiture pleine de...
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...
Cette confiture m'a été inspirée par Marie-Françoise… Au printemps, chaque matin, je cueille les...
La saveur douce de l’abricot “Orangered” est rehaussée par le caractère des amandes, légèrement...
Une montagne de douceur avec cette confiture qui vous révèlera tous ses secrets à chaque...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...