
Groseilles “du Lyonnais” au miel et au thym
Une autre façon de découvrir la groseille. Accord qui vous permettra d’apporter de la nouveauté...
Proche du site de la Chartreuse de Sainte-Croix-en-Jarez "Loire", j'ai souhaité mettre en valeur la fameuse liqueur des Pères Chartreux en l'associant à une pêche blanche très parfumée et légèrement acidulée. La chartreuse a accueilli une communauté de moines suivant la règle de Saint Bruno durant cinq siècles. En 1792, la Chartreuse devient bien national, les moines sont chassés et laissent place à des familles des environs. Le monastère devient alors village et conserve une architecture particulière qui en fait son originalité. Il est classé parmi les Plus Beaux Villages de France.
Ingrédients : Pêches blanches 60 % "variété Bénédicte -Loire/France", sucre, jus de citron, liqueur de Chartreuse 4 %, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 50,00 € – pot 230 g 36,95 €
Une autre façon de découvrir la groseille. Accord qui vous permettra d’apporter de la nouveauté...
Les mirabelles ont été cuites délicatement afin de conserver des oreillons entiers et...
Quand on évoque la Drôme provençale, on pense abricots, olives, lavandes, tilleuls… L’idée...
Trouver des cassis cueillis à la main n’est pas facile de nos jours. Heureusement Fabrice est...
Un accord osé qui donne un beau mariage : les cerises entières relevées par la saveur épicée du...
Papy Robert c'est le jardinier de la famille et aussi mon beau-père. Sa passion du jardin est...
La douceur de l’orange maltaise réhaussée par la puissance du fruit de la passion… Un mariage de...
La vanille “Bourbon” de Madagascar donne à cette confiture de la douceur et un parfum admirable....
Osez cet accord entre la pêche blanche, le thé noir et la rose. Subtilité, élégance et finesse...
Une ancienne variété remise en avant par la ville de Vienne (38) qui vous surprendra par son...
Retrouvez à l'état pur, la saveur franche de la pêche de vigne, appelée aussi pêche sanguine. Son...
Comme le décrit si simplement le petit garçon d’un de nos amis : “C’est la tarte en pot !”...
La vanille “Bourbon” de Madagascar donne à cette confiture de la douceur et un parfum admirable....
Des quarts d’oreillons parfumés par la délicatesse des fleurs de lavande fine sauvage. Toute en...
La figue de Solliès AOP est une figue de couleur violette à noire et provient du Var en région...
Je vous propose une recette de crème de châtaigne pas trop sucrée et parfumée à la vanille...