Confiture Abricot des Baronnies à la vanille Bourbon - Philippe Bruneton Pot 230 g
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Abricots des Baronnies à la vanille Bourbon

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La vanille “Bourbon” de Madagascar donne à cette confiture de la douceur et un parfum admirable. Découvrez les morceaux fondants parsemés de graines de vanille, un régal pour les yeux et le palais.

 

Ingrédients : abricots “orangered” 60 % (Drôme – France), sucre, jus de citron, gousse de vanille Bourbon, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : 45,50 € – 34,35 €

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Préparation d'abricots des Baronnies à la lavande sauvage, cuits en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.

Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985,  que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.

Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre. 

La suggestion du Chef : idéale sur la tartine ou en accompagnements de desserts, glaces et crêpes

Nos producteurs : Depuis 2003, Serge nous fourni ses abricots variété “Orangered”. Situées dans les Baronnies en Drôme Provençal, les plantations de Serge profitent des conditions idéales pour la production de cette variété. En effet l’Orangered a besoin d’une longue période de froid en hiver puis d’un taux d’ensoleillement exceptionnel. L’abricot Orangered est une variété précoce. Il présente une chair orange très ferme et juteuse, avec une qualité gustative remarquable, saveure équilibrée développant un arôme très fruité “abricot”. L’Orangered est la variété de référence sur les catalogues destinés aux producteurs. 

En savoir plus : Nom latin prunus armeniaca car longtemps on a cru l’abricotier natif d’Arménie. Il semblerait que l’abricotier a ses origines en Asie Centrale, dans le nord de l’Afganistan et Pakistan. L’abricotier est cultivé en Chine depuis plus de 4000 ans, mais ses petits fruits, peu parfumés, étaient plus adaptés au séchage pour conservation qu’au plaisir d’un fruit frais. C’est le travail de générations de sélectionneurs qui nous permet d’avoir les fruits que l’on connaît aujourd’hui”

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/898 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 gValeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/898 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g

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Fiche technique

Poids
100 g

Références spécifiques

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