Confiture de Noël pot 230 g - Maison Bruneton
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Confiture de Noël

8,50 €
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Inspirée des 13 desserts Provençaux, cette confiture ressemble plus à un dessert.

Chaque cuillerée vous apporte son lot de surprises, ici un grain de raisin, là un quartier de figue, ou encore un morceau de datte ou d’abricot sec…

On ne se lasse pas de découvrir de nouvelles saveurs à chaque bouchée.

Emballée dans un pochon en satin noir pour donner encore plus de mystère à votre cadeau

Ingrédients : pommes golden (Loire/France), jus de coing, sucre, figues, dattes, fruits secs (abricot, pruneaux, raisins, NOIX, AMANDES) zestes d’oranges et de citrons, épices (badiane, cardamome, cannelle, girofle) jus de citron.

Prix au kilogramme : pot 100 g 50,00 € –  pot 230 g 36,09 €

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Préparation de confiture de Noël, cuite en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.

Ce produit d'exception n'est pas une confiture...

La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.

Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre...

La suggestion du chef : En accompagnement de desserts, fromages, volailles et foie gras.

En savoir plus : Dans un numéro spécial de Noël du journal La Pignato, un écrivain d'Aubagne, le docteur Joseph Fallen, majoral du Félibrige, affirme "Voici une quantité de friandises, de gourmandises, les treize desserts. Il en faut treize, oui treize, pas plus si vous voulez, mais pas un de moins".

Dans son énumération, viennent en tête les pachichohis, autre nom des quatre mandiants (figue, amande, noix et raisin sec) qui doivent servir pour faire le nougat du pauvre ou nougat des capucins. Suivent les noisettes, les pistaches et le raisin muscat. Puis viennent les sorbes, les dattes, les pommes, les poires, les oranges et "le dernier melon un peu ridé". La liste s'allonge avec les grappes de clairette, les pots de confiture, l'eau de coing, les châtaignes au vin cuit. Puis arrivent les desserts de tradition, la pompe à l'huile d'olive, la fougasse, les oreillettes, les nougats blanc, noir et rouge, les petits biscuits, les sucreries et même le fromage. 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 234 Kcal/980 KJ/ Matières grasses : 0,1 g dont acides gras saturés : 0,01 g/ Glucides : 57 g dont sucres : 55 g/ Protéines : 0,4 g/ Sel : 0,01 g

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