Cassis de la Drôme
Trouver des cassis cueillis à la main n’est pas facile de nos jours. Heureusement Fabrice est...
Une ancienne variété remise en avant par la ville de Vienne (38) qui vous surprendra par son parfum bien particulier.
A découvrir
Ingrédients : Poires “Triomphe de Vienne” 60 % (Isère/France), sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilo : pot 100 g 45,50 € – pot 230 g 34,35 €
Préparation de poires "Triomphe de Vienne", cuites en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes. Très bien avec les fromages de chèvre frais et le foie gras.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 214 Kcal/895 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.4 g. Sel : 0.01 g
Trouver des cassis cueillis à la main n’est pas facile de nos jours. Heureusement Fabrice est...
Cette confiture m'a été inspirée par Marie-Françoise… Au printemps, chaque matin, je cueille les...
La puissance de la framboise est bousculée par la force du chocolat noir “Lichu” de Weiss. Un jeu...
L’acidité de la rhubarbe verte du jardin de Marie-Françoise est délicatement adoucie par le...
Le parfum citronné de la verveine vient rafraichir la délicate saveur de la pêche blanche....
Croisement d’une orange amère et d’un citron, le citron bergamote a un jus à la saveur acidulée...
J'ai réhaussé l’ananas “Sweet” du Costa Rica par des zestes de citrons verts, pour une recette...
La goût unique de la reine-claude avec sa petite pointe d’acidité. Vous voilà transporté...
Les souvenirs remontent dès la première bouchée. Les poires au vin que me servait ma grand mère...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
Le goût si spécifique de la poire williams, révélé par une cuisson douce. Ingrédients : poires...
La douceur de la poire williams reveillée par des morceaux de gingembre confit. De la force, du...
La figue de Solliès AOP est une figue de couleur violette à noire et provient du Var en région...
Inspirée des 13 desserts Provençaux, cette confiture ressemble plus à un dessert. Chaque...
"Ente" vient du vieux français "enter" qui signifie "greffer". En effet, la prune d'Ente fut...
La vanille “Bourbon” de Madagascar donne à cette confiture de la douceur et un parfum admirable....