Rhubarbes vertes à la rose
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La douceur de la poire williams reveillée par des morceaux de gingembre confit. De la force, du piquant, mais juste ce qu’il faut pour conserver la saveur de la poire.
Ingrédients : poires williams du Pilat 54 % (Loire – France), sucre, gingembre confit 6 % (gingembre, saccharose), jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : 41,50 € – 32,61 €
Préparation de poires au gingembre confit, cuits en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes. Sur un fromage de chèvre frais. Idéal avec le foie gras
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 214 kCAL/895 KJ/ Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g/ Glucides : 52 g dont sucres : 50 g/ Protéines : 0.4 g/ Sel : 0.01 g
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