
Pêches de vigne
Retrouvez à l'état pur, la saveur franche de la pêche de vigne, appelée aussi pêche sanguine. Son...
La douceur de la poire williams reveillée par des morceaux de gingembre confit. De la force, du piquant, mais juste ce qu’il faut pour conserver la saveur de la poire.
Ingrédients : poires williams du Pilat 54 % (Loire – France), sucre, gingembre confit 6 % (gingembre, saccharose), jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : 41,50 € – 32,61 €
Préparation de poires au gingembre confit, cuits en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes. Sur un fromage de chèvre frais. Idéal avec le foie gras
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 214 kCAL/895 KJ/ Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g/ Glucides : 52 g dont sucres : 50 g/ Protéines : 0.4 g/ Sel : 0.01 g
Retrouvez à l'état pur, la saveur franche de la pêche de vigne, appelée aussi pêche sanguine. Son...
Un incontournable des balades à la campagne pendant sa période de mûrissement, la mûre reste l’un...
Cultivée par Marie-Françoise, cette rhubarbe verte révèlera sa fraicheur et une pointe d'acidité...
L’acidité de la rhubarbe verte du jardin de Marie-Françoise est délicatement adoucie par le...
Trouver des cassis cueillis à la main n’est pas facile de nos jours. Heureusement Fabrice est...
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...
De la douceur, rien que de la douceur… Un vrai goût d’orange, sans acidité ni amertume....
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
La figue de Solliès AOP est une figue de couleur violette à noire et provient du Var en région...
Je vous propose une recette de crème de châtaigne pas trop sucrée et accompagnée d’un praliné...
La saveur douce de l’abricot “Orangered” est rehaussée par le caractère des amandes, légèrement...
Osez cet accord entre la pêche blanche, le thé noir et la rose. Subtilité, élégance et finesse...
La mise au point par Weiss du chocolat au lait Chococèpes fait suite à l’idée originale de Régis...
Je vous propose une recette de crème de châtaigne pas trop sucrée et accompagnée d’un praliné...
Retrouvez dans cette préparation toute la délicatesse de la pomme golden du Pilat admirablement...
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...