Oranges amères "de la région de Grasse"
Une recette tout en équilibre pour les gourmets qui apprécient l'amertume sans qu'elle soit trop...
La douceur de la poire williams reveillée par des morceaux de gingembre confit. De la force, du piquant, mais juste ce qu’il faut pour conserver la saveur de la poire.
Ingrédients : poires williams du Pilat 54 % (Loire – France), sucre, gingembre confit 6 % (gingembre, saccharose), jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : 41,50 € – 32,61 €
Préparation de poires au gingembre confit, cuits en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes. Sur un fromage de chèvre frais. Idéal avec le foie gras
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 214 kCAL/895 KJ/ Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g/ Glucides : 52 g dont sucres : 50 g/ Protéines : 0.4 g/ Sel : 0.01 g
Une recette tout en équilibre pour les gourmets qui apprécient l'amertume sans qu'elle soit trop...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
Retrouvez à l'état pur, la saveur franche de la pêche de vigne, appelée aussi pêche sanguine. Son...
Osez l'originalité de ce parfum aux multiples facettes. Je me suis inspiré des ingrédients du...
Une montagne de douceur avec cette confiture qui vous révèlera tous ses secrets à chaque...
Trouver des cassis cueillis à la main n’est pas facile de nos jours. Heureusement Fabrice est...
Les mirabelles ont été cuites délicatement afin de conserver des oreillons entiers et...
Les framboises “mecker” et “tulameen” utilisées pour cette préparation donnent toute la puissance...
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
La goût unique de la reine-claude avec sa petite pointe d’acidité. Vous voilà transporté...
Inspirée des 13 desserts Provençaux, cette confiture ressemble plus à un dessert. Chaque...
Retrouvez à l'état pur, la saveur franche de la pêche de vigne, appelée aussi pêche sanguine. Son...
Le parfum citronné de la verveine vient rafraichir la délicate saveur de la pêche blanche....
Les mirabelles ont été cuites délicatement afin de conserver des oreillons entiers et...
Comme le décrit si simplement le petit garçon d’un de nos amis : “C’est la tarte en pot !”...