Gelée de coing des jardins
Comme le décrit si simplement le petit garçon d’un de nos amis : “C’est la tarte en pot !”...
Les mirabelles ont été cuites délicatement afin de conserver des oreillons entiers et délicieusement fondants.
Ingrédients : mirabelles de Lorraine 60 % (Meurthe et Moselle/France), sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilo : pot 100 g 45,50 €- pot 230 g 34,35 €
“Depuis 2003, Serge nous fourni ses abricots variété “Orangered”.
Son exploitation est située dans les Baronnies en Drôme Provençal. Les plantations de Serge profitent des conditions idéales pour la production de cette variété.
En effet l’Orangered a besoin d’une longue période de froid en hiver puis d’un taux d’ensoleillement exceptionnel. L’abricot Orangered est une variété précoce. Il présente une chair orange très ferme et juteuse, avec une qualité gustative remarquable, saveur équilibrée développant un arôme très fruité “abricot”. L’Orangered est la variété de référence sur les catalogues destinés aux producteurs.
En savoir plus : Nom latin prunus armeniaca car longtemps on a cru l’abricotier natif d’Arménie. L’abricotier serait originaire d’Asie Centrale, dans le nord de l’Afganistan et Pakistan. L’abricotier est cultivé en Chine depuis plus de 4000 ans, mais ses petits fruits, peu parfumés, étaient plus adaptés au séchage pour conservation qu’au plaisir d’un fruit frais. C’est le travail de générations de sélectionneurs qui nous permet d’avoir les fruits que l’on connaît aujourd’hui
Comme le décrit si simplement le petit garçon d’un de nos amis : “C’est la tarte en pot !”...
Une gelée d’une belle couleur pour une saveur pleine de douceur. Le goût du pamplemousse sans...
Mes sirops de fruits sont élaborés à partir de pur jus de fruits, sans ajout d’arômes, de...
Des billes de griottes enrobées d'un chocolat onctueux pour un dessert gourmand. Ingrédients...
De la douceur, rien que de la douceur… Un vrai goût d’orange, sans acidité ni amertume....
Mordez dans une des billes entières de cette préparation et vous vous retrouverez immédiatement...
Papy Robert c'est le jardinier de la famille et aussi mon beau-père. Sa passion du jardin est...
Mes sirops de fruits sont élaborés à partir de pur jus de fruits, sans ajout d’arômes, de...
Une prune reine-claude revigorée par la fraîcheur du thym citron. Une confiture pleine de...
Inspirée des 13 desserts Provençaux, cette confiture ressemble plus à un dessert. Chaque...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
Tous les ingrédients typiques de Condrieu et ses environs sont réunis dans cette confiture très...
"Ente" vient du vieux français "enter" qui signifie "greffer". En effet, la prune d'Ente fut...
Osez cet accord entre la pêche blanche, le thé noir et la rose. Subtilité, élégance et finesse...
La vanille “Bourbon” de Madagascar donne à cette confiture de la douceur et un parfum admirable....
Des quarts d’oreillons parfumés par la délicatesse des fleurs de lavande fine sauvage. Toute en...