Confiture artisanale abricots des Baronnies aux amandes pot 100 g - Maison Bruneton
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Abricots des Baronnies aux amandes torrefiées

7,90 €
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La saveur douce de l’abricot “Orangered” est rehaussée par le caractère des amandes, légèrement torréfiées.

 

Ingrédients : abricots “orangered” 58% (Drome/France), sucre, amandes torréfiées, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar


Prix au kilogramme : pot 100 g 41,50 € – pot 230 g 32,61 €

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Préparation d'abricots des Baronnies aux amandes torréfiées, cuits en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.

Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985,  que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.

Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre. 

La suggestion du chef : Idéale sur la tartine ou en accompagnements de desserts, glaces et crêpes

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/898 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g

14 Produits

Fiche technique

Poids
100 g

Références spécifiques

“Depuis 2003, Serge nous fourni ses abricots variété “Orangered”.

Son exploitation est située dans les Baronnies en Drôme Provençal. Les plantations de Serge profitent des conditions idéales pour la production de cette variété.

En effet l’Orangered a besoin d’une longue période de froid en hiver puis d’un taux d’ensoleillement exceptionnel. L’abricot Orangered est une variété précoce. Il présente une chair orange très ferme et juteuse, avec une qualité gustative remarquable, saveur équilibrée développant un arôme très fruité “abricot”. L’Orangered est la variété de référence sur les catalogues destinés aux producteurs.

En savoir plus : Nom latin prunus armeniaca car longtemps on a cru l’abricotier natif d’Arménie. L’abricotier serait originaire d’Asie Centrale, dans le nord de l’Afganistan et Pakistan. L’abricotier est cultivé en Chine depuis plus de 4000 ans, mais ses petits fruits, peu parfumés, étaient plus adaptés au séchage pour conservation qu’au plaisir d’un fruit frais. C’est le travail de générations de sélectionneurs qui nous permet d’avoir les fruits que l’on connaît aujourd’hui

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