
Rhubarbes vertes à la rose
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La saveur douce de l’abricot “Orangered” est rehaussée par le caractère des amandes, légèrement torréfiées.
Ingrédients : abricots “orangered” 58% (Drome/France), sucre, amandes torréfiées, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 41,50 € – pot 230 g 32,61 €
“Depuis 2003, Serge nous fourni ses abricots variété “Orangered”.
Son exploitation est située dans les Baronnies en Drôme Provençal. Les plantations de Serge profitent des conditions idéales pour la production de cette variété.
En effet l’Orangered a besoin d’une longue période de froid en hiver puis d’un taux d’ensoleillement exceptionnel. L’abricot Orangered est une variété précoce. Il présente une chair orange très ferme et juteuse, avec une qualité gustative remarquable, saveur équilibrée développant un arôme très fruité “abricot”. L’Orangered est la variété de référence sur les catalogues destinés aux producteurs.
En savoir plus : Nom latin prunus armeniaca car longtemps on a cru l’abricotier natif d’Arménie. L’abricotier serait originaire d’Asie Centrale, dans le nord de l’Afganistan et Pakistan. L’abricotier est cultivé en Chine depuis plus de 4000 ans, mais ses petits fruits, peu parfumés, étaient plus adaptés au séchage pour conservation qu’au plaisir d’un fruit frais. C’est le travail de générations de sélectionneurs qui nous permet d’avoir les fruits que l’on connaît aujourd’hui
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