Rhubarbes vertes à la rose
Cette confiture m'a été inspirée par Marie-Françoise… Au printemps, chaque matin, je cueille les...
Tous les ingrédients typiques de Condrieu et ses environs sont réunis dans cette confiture très terroir !
Ingrédients : Pommes golden du Pilat 50 % (Loire/France), sucre,vin de viognier 8%, fleurs d’acacia, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 45,50 € – pot 230 g 34,35 €
Préparation de pommes au vin de viognier et fleurs d'acacia, cuits en bassine de cuivre en pots de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Accompagne merveilleusement le foie gras et les fromages.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/898 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g
Cette confiture m'a été inspirée par Marie-Françoise… Au printemps, chaque matin, je cueille les...
Une autre façon de découvrir la confiture de fraise. L’ajout de feuilles de menthe marocaine...
Les framboises “mecker” et “tulameen” utilisées pour cette préparation donnent toute la puissance...
Mes sirops de fruits sont élaborés à partir de pur jus de fruits, sans ajout d’arômes, de...
La goût unique de la reine-claude avec sa petite pointe d’acidité. Vous voilà transporté...
Proche du site de la Chartreuse de Sainte-Croix-en-Jarez "Loire", j'ai souhaité mettre en valeur...
Quel nom prédestiné. En effet le mariage des framboises, des groseilles et du cassis ne peut...
Cette délicate gelée vous apportera tous les parfums subtils du vin de Gewurztraminer....
La figue de Solliès AOP est une figue de couleur violette à noire et provient du Var en région...
Quel mariage heureux ! C’est ce que l’on peut dire de cette préparation. Un très bel accord pour...
Les souvenirs remontent dès la première bouchée. Les poires au vin que me servait ma grand mère...
Inspirée des 13 desserts Provençaux, cette confiture ressemble plus à un dessert. Chaque...
Cette confiture m'a été inspirée par Marie-Françoise… Au printemps, chaque matin, je cueille les...
"Ente" vient du vieux français "enter" qui signifie "greffer". En effet, la prune d'Ente fut...
J'ai découvert le Yuzu, lors d'un de mes voyages au Japon… Je l'ai tellement apprécié que j'ai...
Une ancienne variété remise en avant par la ville de Vienne (38) qui vous surprendra par son...