Ananas et kiwis de l’Isère
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Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux entiers et délicieusement fondants.
Ingrédients : abricots “orangered” 60 % (Drôme – France), sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 45,50 € – pot 230 g 34,35 €
Préparation d'abricots des Baronnies, cuits en bassine de cuivre en pot de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Idéale sur la tartine ou en accompagnements de desserts, glaces et crêpes
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/898 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g
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