Mangabricot - Mangues et abricots
Quel mariage heureux ! C’est ce que l’on peut dire de cette préparation. Un très bel accord pour...
Rien ne se perdait du temps de nos grands-mères voire arrières grands-mères. Lorsque les tomates ne voulaient plus mûrir, on en préparait des confitures... Rien d’original à l’époque.
Ingrédients : Tomates vertes (Rhône/France) 58 %, sucre, écorces de citron 8 %, jus de citron, gousses de vanille bourbon, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 41,50 € – pot 230 g 32,61 €
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Pour les tartines ou en accompagnement de desserts, glaces et crêpes. Très bien avec les poissons, crustacés et noix de Saint Jacques
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 206 Kcal/864 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 50 g dont sucres : 48 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g
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Une montagne de douceur avec cette confiture qui vous révèlera tous ses secrets à chaque...
Les délicates billes de griottes et de cerises sont sublimées par la fève de tonka aux arômes...
Des quarts d’oreillons parfumés par la délicatesse des fleurs de lavande fine sauvage. Toute en...
La vanille “Bourbon” de Madagascar donne à cette confiture de la douceur et un parfum admirable....
Croisement d’une orange amère et d’un citron, le citron bergamote a un jus à la saveur acidulée...
Une prune reine-claude revigorée par la fraîcheur du thym citron. Une confiture pleine de...
La saveur douce de l’abricot “Orangered” est rehaussée par le caractère des amandes, légèrement...
La mandarine évoque en moi un souvenir agréable de la période de Noël. La découverte au petit...
Le melon a besoin de compagnon afin de se révéler. Les agrumes se prêtent volontiers à ce jeu...
Une gelée d’une belle couleur pour une saveur pleine de douceur. Le goût du pamplemousse sans...
Une recette tout en équilibre pour les gourmets qui apprécient l'amertume sans qu'elle soit trop...
La douceur de l’orange maltaise réhaussée par la puissance du fruit de la passion… Un mariage de...
De la douceur, rien que de la douceur… Un vrai goût d’orange, sans acidité ni amertume....
C’est la rencontre entre l’acidité du citron, la force du gingembre et l’onctuosité du chocolat...
Croisement d’une orange amère et d’un citron, le citron bergamote a un jus à la saveur acidulée...