
Cerises noires “variété burlat”
Mordez dans une des billes entières de cette préparation et vous vous retrouverez immédiatement...
Dans cette recette, les abricots ont été cuits délicatement afin de conserver des morceaux entiers et délicieusement fondants.
Ingrédients : abricots “orangered” 60 % (Drôme – France), sucre, jus de citron, gélifiant végétal : agar-agar
Prix au kilogramme : pot 100 g 45,50 € – pot 230 g 34,35 €
Préparation d'abricots des Baronnies, cuits en bassine de cuivre en pot de 100g et 230g.
Ce produit d'exception n'est pas une confiture... La législation française impose, dans le décret n° 85-872 du 14 août 1985, que la teneur en sucre des confitures doit être égale ou supérieure à 55 %.
Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.
La suggestion du chef : Idéale sur la tartine ou en accompagnements de desserts, glaces et crêpes
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 215 Kcal/898 KJ. Matières grasses : 0.1 g dont acides gras saturés : 0.01 g. Glucides : 52 g dont sucres : 50 g. Protéines : 0.6 g. Sel : 0.01 g
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